Transfert en cours..., vous êtes sur le "nouveau" serveur data.abuledu.org dont l'hébergement est financé par l'association abuledu-fr.org grâce à vos dons et adhésions !
Vous pouvez continuer à soutenir l'association des utilisateurs d'AbulÉdu (abuledu-fr.org) ou l'association ABUL.
Suivez la progression de nos travaux et participez à la communauté via la liste de diffusion.

Votre recherche ...

Nuage de mots clés

Photographie | marsupial | Nouvelle-Galles du Sud (Australie) | Gravure | Pièges | Loup marsupial | Thylacinus cynocephalus | Mitchell library of New South Wales -- Manuscrits. Ms. 1181 | Marsupiaux | New South Wales (Australie) | Animaux carnivores | Herbivore | Arboricole | Kangourou roux | Phascolarctos cinereus | Chats | Mammifères | Australie | Animaux sauvages |
Kangaroo Australia. Source : http://data.abuledu.org/URI/5045cfe3-kangaroo-australia-

Kangaroo Australia

Le kangourou est un marsupial de la famille des macropodidés. On les trouve exclusivement en Australie (sur le continent et en Tasmanie), ainsi qu'en Nouvelle-Guinée pour les kangourous arboricoles. On estime les kangourous d'Australie à quarante millions. Les kangourous sont nocturnes. La queue du kangourou lui sert de trépied au repos, et de balancier quand il saute : cette locomotion est appelée « crawl-walking » en anglais, littéralement « la marche rampante ».

koala. Source : http://data.abuledu.org/URI/50618a1c-koala

koala

Le koala (Phascolarctos cinereus) est un marsupial arboricole herbivore endémique d'Australie et seul représentant encore vivant de la famille des Phascolarctidés. Le koala se trouve dans les régions côtières de l'Australie méridionale et orientale, d'Adélaïde à la partie sud de la péninsule du cap York. Les populations s'étendent aussi sur des distances considérables dans l'arrière-pays australien (outback) là où l'humidité est suffisante pour le maintien de forêts. Le koala est étroitement lié à l'eucalyptus ou gommier, dont il ne mange les feuilles que de certaines espèces. Il peut vivre en moyenne 10 ans pour les mâles et 15 ans pour les femelles.

Chat marsupial australien. Source : http://data.abuledu.org/URI/50e2623e-chat-marsupial-australien

Chat marsupial australien

Chat marsupial à queue tachetée, espèce menacée, est le plus gros marsupial carnivore d'Australie. Photo prise dans un parc. L'Australie héberge la plus grande diversité de marsupiaux au monde. Il s'agit de mammifères possédant une poche abdominale, le marsupium, dans laquelle grandissent leurs petits qui naissent à l'état d'embryons.

Dessin de piège à tigre en 1823. Source : http://data.abuledu.org/URI/56f71672-dessin-de-piege-a-tigre-en-1823

Dessin de piège à tigre en 1823

Dessin de piège à tigre en 1823. Mitchell Library, State Library of New South Wales.