Transfert en cours..., vous êtes sur le "nouveau" serveur data.abuledu.org dont l'hébergement est financé par l'association abuledu-fr.org grâce à vos dons et adhésions !
Vous pouvez continuer à soutenir l'association des utilisateurs d'AbulÉdu (abuledu-fr.org) ou l'association ABUL.
Suivez la progression de nos travaux et participez à la communauté via la liste de diffusion.

Votre recherche ...

Nuage de mots clés

Broussailles | Animaux sauvages | Dindons | Australie | Photographie |
Le dindon des broussailles en Australie. Source : http://data.abuledu.org/URI/50e2b457-le-dindon-des-broussailles-en-australie

Le dindon des broussailles en Australie

Le dindon des broussailles (Alectura lathami) est une espèce d'oiseau commun de la famille des mégapodes, qui couve ses œufs dans des monticules de végétaux plus ou moins en décomposition et dont il règle la hauteur pour maintenir la température constante. C'est un oiseau spectaculaire, avec une grande queue en éventail, aplatie verticalement. Il a un plumage noir, une tête et un cou dénudés, rouges et des caroncules jaunes qui deviennent plus voyantes chez le mâle en période de reproduction. Il a un vol lourd qu'il n'utilise que lorsqu'il est effrayé ou pour se percher dans les arbres la nuit ou aux heures chaudes de la journée. L'adulte a une longueur de 60 à 75 cm, une envergure de 70 à 85 cm.