Transfert en cours..., vous êtes sur le "nouveau" serveur data.abuledu.org dont l'hébergement est financé par l'association abuledu-fr.org grâce à vos dons et adhésions !
Vous pouvez continuer à soutenir l'association des utilisateurs d'AbulÉdu (abuledu-fr.org) ou l'association ABUL.
Suivez la progression de nos travaux et participez à la communauté via la liste de diffusion.

Votre recherche ...

Nuage de mots clés

Babouins | Dessins et plans | Coloriages | Dessin en noir et blanc | Biologie animale | Photographie | Percussionnistes | Barrières | Bergeries | Batterie (instrument de musique) | Abécédaires | Balafon | Animaux -- Dans l'art | Mandrill | Primates | Bestiaires fabuleux | Bestiaires | Français (langue) -- Abécédaires | Musique pour balafon | Arbres | ...
Babouin. Source : http://data.abuledu.org/URI/5102ac43-babouin

Babouin

Comme beaucoup de primates, les babouins vivent en bandes organisées. Le babouin ne se sent en sécurité qu'à l'intérieur de cette bande, dominée par quelques mâles puissants qui en assurent la défense ; ils sont aussi chargés de faire la paix à l'occasion de querelles intestines. Ils parcourent les savanes arides et les endroits rocailleux en Arabie, en Afrique subsaharienne ainsi que dans les hautes futaies de l'ouest de l'Afrique. Ils se nourrissent de végétaux, de petits animaux, d'oiseaux et d'œufs. Leur marche est celle des quadrupèdes avec leur queue ramenée à la manière d'un arc. Les formes de communication sont variées : transmission de signaux au moyen de la queue, la posture, les cris et les jappements. Selon les espèces, les babouins pèsent de 14 à 40 kg et mesurent entre 50 et 115 cm. Les femelles sont deux fois plus petites que les mâles.

Babouin. Source : http://data.abuledu.org/URI/53b98f2c-babouin

Babouin

Babouin.

Babouin olive. Source : http://data.abuledu.org/URI/504dde71-babouin-olive

Babouin olive

Le Babouin olive (Papio anubis), ou babouin doguéra, est un singe membre de la famille des cercopithecidae. Les babouins olives sont les plus répandus et nombreux de tous les babouins, présents dans 25 pays africains, du Mali à l'Éthiopie et à la Tanzanie. Des groupes isolés sont aussi présents dans des régions montagneuses du Sahara. Son habitat se compose de savanes, de steppes ou bien de forêts.

Le babouin et le bouc. Source : http://data.abuledu.org/URI/536f39b6-le-babouin-et-le-bouc

Le babouin et le bouc

Le babouin dans un baobab et le bouc dans une bergerie font de la musique, dessin d'Odysseus pour l'abécédaire 2014 de babytwit.

Mandrill. Source : http://data.abuledu.org/URI/503e09da-mandrill

Mandrill

Le mandrill (Mandrillus sphinx) est un primate de la famille des cercopithécidés, apparenté au babouin et très proche du drill.