Transfert en cours..., vous êtes sur le "nouveau" serveur data.abuledu.org dont l'hébergement est financé par l'association abuledu-fr.org grâce à vos dons et adhésions !
Vous pouvez continuer à soutenir l'association des utilisateurs d'AbulÉdu (abuledu-fr.org) ou l'association ABUL.
Suivez la progression de nos travaux et participez à la communauté via la liste de diffusion.

Votre recherche ...

Nuage de mots clés

Photographie | oiseaux de mer | Ornithologie | Oiseaux | Cormorans | Bord de mer | Goélands | Chubut (Argentine) | Biologie animale | Larus argentatus | Goéland argenté | Mouettes | Oiseaux marins | Palmipèdes | La Corogne (Espagne. - région) | Sternes | Géographie | Oiseaux des rivages | Couples | Valdés (Espagne) | ...
Atterrissage de goéland argenté. Source : http://data.abuledu.org/URI/53f0f56b-atterrissage-de-goeland-argente

Atterrissage de goéland argenté

Atterrissage de goéland argenté (Larus argentatus).

Atterrissage de goéland argenté sur le quai d'un port. Source : http://data.abuledu.org/URI/53f0f604-atterrissage-de-goeland-argente-sur-le-quai-d-un-port

Atterrissage de goéland argenté sur le quai d'un port

Atterrissage de goéland argenté (Larus argentatus) sur le quai d'un port de plaisance.

Bécasse des bois en bord de mer. Source : http://data.abuledu.org/URI/5134e68a-becasse-des-bois-en-bord-de-mer

Bécasse des bois en bord de mer

Bécasse des bois en bord de mer affamée et perdue (hungry and homeless), 1908, par Archibald Thorburn (1860-1935), illustrateur écossais spécialiste des oiseaux et de leur environnement naturel.

Chaîne alimentaire entre mer, terre et air. Source : http://data.abuledu.org/URI/50f9aefc-chaine-alimentaire-entre-mer-terre-et-air

Chaîne alimentaire entre mer, terre et air

Chaîne alimentaire animale entre mer, terre et air. Source : http://www.fcps.edu (ecology on islandcreeks, CK-12 project)

Cormoran. Source : http://data.abuledu.org/URI/50ebf526-cormoran

Cormoran

Ce sont des oiseaux aquatiques, de taille moyenne à grande (de 45 à 100 cm), au corps allongé, au long cou et au bec puissant et crochu. Les cormorans arborent généralement un plumage noir et un long cou flexible. Ils pèsent de 1,5 à 3,5 kilogrammes.

Cormoran du Cap. Source : http://data.abuledu.org/URI/55063d65-cormoran-du-cap

Cormoran du Cap

Cormoran du Cap (Phalacrocorax capensis) sur les côtes de Namibie.

Cormorans de Magellan. Source : http://data.abuledu.org/URI/5501b203-cormorans-de-magellan

Cormorans de Magellan

Cormorans (Phalacrocorax magellanicus), sur la côte de la Péninsule de Valdés, Argentine.

Échassiers en bord de mer. Source : http://data.abuledu.org/URI/54129877-echassiers-en-bord-de-mer

Échassiers en bord de mer

Couples d'huîtriers pie (Haematopus ostralegus) en bord de mer.

Fou de Bassan. Source : http://data.abuledu.org/URI/510beedb-fou-de-bassan

Fou de Bassan

Le Fou de Bassan (Morus bassanus) est une espèce d'oiseaux de mer de la famille des sulidés. Sa dénomination latine, dont dérive son nom français, signifie « fou de l'île de Bass », à proximité des côtes orientales de l'Écosse, qui en abrite une colonie particulièrement abondante. Cet excellent plongeur se nourrit de petits poissons et céphalopodes ; il vit uniquement dans l'Atlantique Nord. C'est le plus gros des oiseaux de mer d'Europe.

Frégate. Source : http://data.abuledu.org/URI/50572245-fregate

Frégate

Oiseau de mer palmipède, d’une très grande envergure, et qui saisit à la surface de l’eau les poissons dont il se nourrit. Les Fregatidae (frégatidés) sont une famille d'oiseaux de mer légers, de taille moyenne à grande (de 71 à 114 cm), appelés frégates. Cette famille n'est constituée que du seul genre Fregata. Les frégates ont les ailes longues (leur envergure peut atteindre 2,3 mètres chez les mâles), la queue pointue et fourchue, le bec long et crochu. La femelle a généralement le cou blanc. Le mâle possède une poche rouge, plus précisément un sac gulaire sous la gorge, qu'il gonfle pendant la période des amours pour attirer les femelles. Ces oiseaux ne nagent pas, marchent plutôt mal, et ne peuvent décoller d'une surface plane. Ces oiseaux possèdent un des plus grands rapports envergure des ailes / poids du corps, et peuvent de ce fait voler très longtemps sans être fatigués. Ils sont capables de voler une semaine sans se poser.

Goéland argenté. Source : http://data.abuledu.org/URI/53f0f4d0-goeland-argente

Goéland argenté

Goéland argenté (Larus argentatus).

Goéland dominicain. Source : http://data.abuledu.org/URI/5501b12c-goeland-dominicain

Goéland dominicain

Goéland de mer (Larus dominicanus), côte de Puerto Pirámides, Chubut, Argentine.

Goéland juvénile. Source : http://data.abuledu.org/URI/55dff874-goeland-juvenile

Goéland juvénile

Goéland juvénile à Faro da Estaca de Bares, limite entre la mer Cantabrique et l'océan atlantique, juillet 2015.

Goéland juvénile à Faro da Estaca de Bares. Source : http://data.abuledu.org/URI/55dff7e4-goeland-juvenile-a-faro-da-estaca-de-bares-

Goéland juvénile à Faro da Estaca de Bares

Goéland juvénile à Faro da Estaca de Bares, limite entre la mer Cantabrique et l'océan atlantique, juillet 2015.

Goélands. Source : http://data.abuledu.org/URI/541299da-goelands

Goélands

Couple de goélands (Larus canus) en bord de mer.

Goélands affamés. Source : http://data.abuledu.org/URI/52d7cd95-goelands-affames

Goélands affamés

Goélands (Larus fuscus), lac proche de Reykjavik en Islande.

Huitrier noir en Argentine. Source : http://data.abuledu.org/URI/5501b304-huitrier-noir-en-argentine

Huitrier noir en Argentine

Huîtrier noir (Haematopus ater) sur la côte de Puerto Pirámides en Argentine.

Jeune cormoran prêt à s'envoler. Source : http://data.abuledu.org/URI/54d01166-jeune-cormoran-pret-a-s-envoler

Jeune cormoran prêt à s'envoler

Jeune cormoran (Phalacrocorax melanoleucos) prêt à s'envoler.

Mouette. Source : http://data.abuledu.org/URI/52d7ccc1-mouette

Mouette

Mouette.

Mouette posée sur un mur. Source : http://data.abuledu.org/URI/52d7ce4d-mouette-posee-sur-un-mur

Mouette posée sur un mur

Mouette posée sur un mur, île d'Alcatraz, San Francisco, Californie.

Mouette rieuse en Norvège. Source : http://data.abuledu.org/URI/55063b4e-mouette-rieuse-en-norvege

Mouette rieuse en Norvège

Mouette rieuse en Norvège.

Sterne en Inde. Source : http://data.abuledu.org/URI/550642f6-sterne-en-inde

Sterne en Inde

Sterne (Sterna aurantia) dans le sanctuaire des oiseaux de Ranganathittu près de Mysore en Inde.

Sternes hirundinacées en Argentine. Source : http://data.abuledu.org/URI/5501b39a-sternes-hirundinacees-en-argentine

Sternes hirundinacées en Argentine

Sternes hirundinacées (Sterna hirundinacea), Puerto Pirámides, Argentine.

Traces sur le sable mouillé. Source : http://data.abuledu.org/URI/55bb68d8-traces-sur-le-sable-mouille

Traces sur le sable mouillé

Traces sur le sable mouillé, Arcachon-33, juillet 2015.